В Перми открыли крупнейший в ПФО технопарк для детей

Обучение будет оплачено из краевого бюджета.

6 ноября на базе «Пермской научно-производственной приборостроительной компании» (ПНППК) открылся детский технопарк «Кванториум», который стал крупнейшим в Приволжском федеральном округе по количеству направлений обучения.

Обучение в «Кванториуме» будет вестись по девяти профильным направлениям (квантумам): IT-квантум, Энерджиквантум, Робототехника, Дополненная и виртуальная реальность, Бионанотехнологии, Космонавтика, Промышленный дизайн, Наноквантум и Аэроквантум. После Нового года стартует обучение в квантуме Фотоника. Все они соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России.

Кроме того, в стенах технопарка детей обучат проектной деятельности, коммуникациям, а также помогут развить креативность и научат решать реальные производственные задачи. Наставлять ребят будут опытные специалисты крупнейших предприятий края: ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», АО «ОДК-Авиадвигатель», ООО «Инкаб».

Уже 6 ноября к занятиям в «Кванториуме» приступили около 600 ребят из Перми, Звездного и Пермского района. Их зачислили по итогам заполнения анкеты на сайте технопарка. Всего в детском технопарке смогут бесплатно учиться до 800 ребят региона в год, еще 3500 примут участие в различных мероприятиях на площадках технопарка. Предполагается увеличить число обучающихся до одной тысячи.

DSC_3406.JPG

 «Пермский край – один из промышленных лидеров России. Более того, мы поставили себе цель стать лидером цифровой экономики, — говорит глава региона. — Направления образования в «Кванториуме» соответствуют приоритетам индустриального развития края. Детишки, которые начнут здесь учиться, через несколько лет будут определять техническую политику, промышленную политику Пермского края и всей страны. Это наше завтра».

Также глава региона поблагодарил за поддержку проекта администрацию Перми и «Пермскую научно-производственную приборостроительную компанию» (ПНППК). Городские власти предоставили здание, где сейчас размещается «Кванториум», а ПНППК – провело реконструкцию, помогло организовать образовательный процесс.

По словам генерального директора ПАО «ПНППК» Алексея Андреева, «Кванториум» станет очагом технического творчества.

«Мы ожидаем, что здесь будут появляться выдающиеся люди: кто-то из детей здесь себя обязательно проявит, потому что здесь для этого обеспечены все условия», — отметил Алексей Андреев.

Пермский «Кванториум» стал первым современным детским технопарком в регионе. Регион присоединяется к большой семье российских «Кванториумов». Стоимость проекта составила порядка 150 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости