Сильный снег и гололедица: МЧС объявило в Прикамье штормовое предупреждение

Жителей края просят соблюдать правила безопасности и отказаться от дальних поездок.

Главное управление МЧС по Пермскому краю вновь сообщило об ухудшении погоды в регионе. Так, ожидаются сильный снег, ветер и гололедица на дорогах.

По данным Пермского гидрометцентра, 7-8 ноября на территории края прогнозируется облачная погода с прояснениями, временами осадки, по северу и востоку местами сильный снег, в отдельных районах налипание мокрого снега, а также гололедица на дорогах. Ночью западный ветер до 6-11 м/с. Днем ожидается северный, северо-восточный ветер до 6-11 м/с, временами порывы до 14 м/с. Ночью и утром температура воздуха опустится до -2,+3°, по северу и востоку до -6°, с понижением к вечеру до -2,-7°, по северу и востоку до -11°.

Пермякам рекомендуют, уходя из дома, закрывать окна и выключать электроприборы. Заклеить щели в окнах и закрыть вытяжные отверстия. Для обогрева помещений использовать исправные электроприборы, не использовать для обогрева газовое оборудование.

Водителей просят быть внимательными и осторожными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности отложить прогулки и поездки до стабилизации. При дальних поездках расстояния взять с собой дополнительный комплект сухой теплой одежды, обуви.

Ранее синоптики предупредили пермяков о грядущем арктическом вторжении. Уже с середины недели в Прикамье резко похолодает. Начиная с четверга столбик термометра опустится ниже -10 градусов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости