Движение электричек от Перми I до Перми II не закроют до готовности проекта трамвайного сообщения

Об этом рассказал экспертам Общероссийского народного фронта министр транспорта Прикамья Николай Уханов. 

Пермяки обратились в ОНФ с письмами, в которых изложили свою обеспокоенность анонсированным прекращением движения электричек до станции Пермь-2. 

«Все изменения в организации работы общественного транспорта, пассажирских перевозок на территории Перми должны осуществляться с учетом интересов жителей города. Недопустимо ухудшение транспортной доступности для жителей отдаленных районов Перми. Планируемая реновация набережной ни в коем случае не должна лишить граждан возможности комфортно, быстро и безопасно добраться из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов до центра города и обратно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов. 

На прошедшей встрече с экспертами ОНФ по вопросам изменения движения на Горнозаводском направлении Свердловской железной дороги министр транспорта края Николай Уханов рассказал об организации пассажирских перевозок в краевом центре. Существующий спрос на перевозки в черте города пригородным железнодорожным транспортом в десятки раз ниже потенциально возможного, что обусловлено его удаленностью от основных центров генерации и поглощения пассажиропотоков, а также сложным рельефом местности для организации удобных пешеходных подходов, сообщил министр. 

Анализ транспортной и пешеходной доступности железнодорожного транспорта в Перми показал, что железнодорожная инфраструктура с точки зрения городских пассажирских перевозок для пассажиров не удобна и используется неэффективно. Кроме того, планируемые изменения в транспортной схеме необходимы для развития городского пространства, открытия доступа жителей к набережной. Развитие исторического центра города требует реновации пространства вдоль Камы, отметил Николай Уханов. 

Сроки изменения схемы движения электропоездов напрямую увязаны со сроками разработки проектов трамвайной линии вдоль набережной Камы, ТПУ «Мотовилиха» и ТПУ «Пермь-2». Уже с декабря между станциями Пермь-1 и Пермь-2 будут курсировать рейсовые автобусы маршрута № 2, чтобы пассажиры смогли привыкнуть к перемещению между станциями на автобусе. Расписание автобусов в этот период будет синхронизировано с расписанием электропоездов. На период проведения проектных работ по трамвайному сообщению движение электричек здесь будет сохранено. 

В завершение встречи Николай Уханов рассказал участникам, что после закрытия железнодорожного сообщения между Пермь-2 и о.п. Мотовилиха сообщение пригородным транспортом будет осуществляться с учетом функций транспортно-пересадочных узлов на двух железнодорожных вокзалах, совмещенных с автовокзалами, для приема и отправления пассажиров с юго-западного направления – ТПУ «Пермь-II» и с северо-восточного направления – ТПУ «Мотовилиха». Центр города, учитывая перспективы его развития, будет обслуживаться городским пассажирским транспортом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости