Пермского олигарха выпустили под условие судебного контроля

Миллиардеру не запрещено покидать Монако. Ранее ему предъявили обвинения по делу о коррупции.

Пермский бизнесмен и бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев освобожден под условие судебного контроля.

«Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — передает слова представителя миллиардера ТАСС.

Утром 6 ноября на стадионе Луи II в Монако был задержан бизнесмен из Перми Дмитрий Рыболовлев. Владельца футбольного клуба «Монако» задержали буквально за несколько часов до матча с «Брюгге». В доме миллиардера в Монако провели обыск.

Олигарха задержали в связи с судебным разбирательством с арт-дилером. Прокуратура вменяет Рыболовлеву факты коррупции и торговли влиянием, а также соучастие в этих преступлениях. Позже сообщалось, что бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» сам явился на допрос в полицию карликового государства, откуда его отправили к следственному судье. Там его допросили, и было принято решение о его временном задержании в связи с подозрениями в коррупции и злоупотреблении влиянием.

По версии следствия, Рыболовлев повлиял на монегасский суд, чтобы добиться обвинения своего арт-дилера швейцарца Ива Бувье, которого он считал мошенником. Чуть позже в телефоне адвоката правоохранители обнаружили переписку с представителями полиции и судебных органов, доказывающую, что олигарх воспользовался своими связями в органах Монако с целью повлиять на следствие по делу Бувье. В связи с этим, посольство России во Франции запросило от властей Монако разъяснения по поводу задержания для допроса миллиардера из Перми. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

В среду, 7 ноября появилась информация, что Дмитрия Рыболовлева отпустили под подписку о невыезде. Также сообщалось, что бизнесмена освободили под залог. Однако эту информацию опроверг представитель олигарха.

По данным РИА Новости, Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции, однако по какой именно статье, не уточняется. Кроме олигарха, обвинения предъявили еще трем людям. Задержанную помощницу бизнесмена Татьяну Бешару освободили под залог.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости