«Медленно делал смузи и ел»: Работник «Black Star Burger» в Перми обвинил Тимати в недоплате

Молодой человек также рассказал причину, по которой основатель ресторана не приехал выступать на его открытии.

В редакцию «В курсе.ру» обратился 28-летний житель Перми. Илья рассказал, что в нашумевшем ресторане «Black Star Burger» ему недоплатили заработную плату.

— На собеседовании говорили сумма будет одна за час, а после, как стал получать зарплату, сумма за час была другой, — рассказал Илья корреспонденту портала.

В августе этого года пермяк увидел объявление о наборе сотрудников в раскрученную бургерную и решил устроиться барменом. На собеседовании он объяснил, что имеет большой опыт и ему предложили работать по графику 2/2 с зарплатой в 150 рублей в час и премией. Даже трудоустройство было официальным по трудовому кодексу.

— Проработав там меньше месяца, я понял, что это не мое и решил уволиться. Я должен был готовить чай, кофе, коктейли и смузи, а опыта в приготовлении алкогольных напитков у меня более девяти лет, но алкоголя там нет. Однако зарплата на деле оказалась совсем не той, которую ему обещали, — говорит молодой человек.

22b31c30d84e12557ef55e31c73e39c6.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

По словам Ильи, сотрудники должны были выполнять определенные правила: быстро готовить напитки, не разговаривать на работе и не есть продукты ресторана. Тем не менее, о каких-либо штрафах и их стоимости разговора не было.

— Я решил выяснить у администратора почему мне заплатили меньше, на что он ответил, что не надо было попадаться на камеры. Якобы я однажды съел бургер и меня сняла камера. В другой раз, слишком долго готовил смузи, потому что грузчик не принес продукты, — недоумевает пермяк.

Сейчас Илья ждет, когда ему наконец вернут трудовую книжку и документы, которые находятся в главном офисе в Москве. Обращаться куда-то он не собирается, потому что не видит смысла из-за такой суммы бегать по судам. Как рассказал молодой человек, многим сотрудникам «Black Star Burger» подолгу задерживают зарплату. Возможно причиной тому является замкнутый круг. По его словам, ресторан не смог собрать два миллиона рублей, чтобы заплатить Тимати за выступление в Перми. А поскольку Тимати даже не анонсировал открытие бургерной в Перми, клиентов у них совсем мало, чтобы заработать большие деньги.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости