«Не прошло и года». Громил из белого Cadillac начали судить за избиение битами байкера и его девушки

В Свердловском районном суде на скамье подсудимых предстали двое мужчин, которые избили байкера и его девушку в центре Перми за замечание. Их обвиняют в хулиганстве.

Битами по голове

Напомним, инцидент произошел еще в июле прошлого года в центре Перми — на перекрестке улиц Сибирской и 1-й Красноармейской. Двое мужчин с битами вышли из внедорожника Cadillac и избили стоящего впереди них байкера и его девушку. Произошедшее зафиксировал видеорегистратор одного из пермяков. Именно он выложил запись в Сеть. Сегодня, 12 ноября он дает показания в суде.

В результате у мотоциклиста обнаружили сотрясение.

Расследовали дольше года

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Долгое время пермские полицейские не могли найти нападавших. Мотоциклист несколько раз обращался с жалобами в различные ведомства, чтоб процесс ускорили.

Следствие по данному делу продолжалось дольше года. По данным полиции, самым сложным было найти двух автохамов.

— Мое дело оказалось настолько запутанным что его расследуют уже больше года. Но я верю в справедливость, — еще в августе говорил журналистам пострадавший в той потасовке байкер Андрей Арашин.

a0b13ca5-1a93-4924-bc68-b9bab978a1a6.jpg
Пострадавший байкер Андрей Арашин

Если мужчин признают виновными, им грозит до семи лет лишения свободы.

Суд

В понедельник, 12 ноября в Свердловском районе перед судом предстали Артур Г. и Тимур Г. (имена героев публикации изменены), которые в центре города напали с битами на байкера и его девушку.

j,dbyztvsq.jpg
Водитель белого Cadillac Артур Г.

Ранее 23-летнему водителю Cadillac избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Его соучастник сам пришел с повинной, до начала процесса он находился под подпиской о выезде.

8cc1239f-8955-4222-9954-d4941c88e4ac.jpg
Пассажир Cadillac Тимур Г., избивавший девушку байкера

Во время процесса стало известно, что водитель иномарки Артур Г. во время нападения наносил удары байкеру по голове, спине, плечам и груди. Пассажир Cadillac в тот момент избивал девушку, которая сидела на байке в качестве пассажира.

По словам очевидцев, несмотря на шлем, было видно, что это девушка. Нападавшего это не остановило, и он продолжил наносить удары битой.

В суде свидетели объяснили, что никто из них не вступился за парня с девушкой, поскольку в их машинах были дети, и они просто испугались.

Три свидетеля со стороны нападавших не явились в зал суда, поэтому будет еще одно заседание.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости