Автор «Смерти не за горами» вошел в тройку молодых российских художников, за которыми будущее

Творчество этих ребят прославило их не только на всю Россию, но и за рубежом.

«РИА Новости» составило рейтинг молодых художников из России, которые в свои годы имеют огромные перспективы на будущее. По мнению агентства, первое место по праву занимает 27-летний каллиграфист Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас. С помощью символов различных алфавитов молодой человек создает новые изображения, фантазируя, как будет выглядеть каллиграфия будущего. Это движение в стрит-арте он назвал «каллиграфутуризм». Его работы высоко оценили не только в России, но и пригласили к сотрудничеству такие бренды, как Yves Saint Laurent, Dries Van Noten, Adidas и Nike.

На второе место издание разместило пермского уличного художника Алексея Илькаева, широко известного как Sad Face. Популярность молодой человек приобрел с 2011 года, когда разрисовывал грустные лица на стенах и заборах города. Однако всероссийская слава пришла к художнику после того, как известный блогер и журналист Юрий Дудь появился в одном из выпусков передачи в футболке с фирменным грустным лицом Sad Face.

грустное.jpg

Кроме того, в октябре псевдоним Sad Face прогремел на всю страну после того, как его обвинили в вандализме. Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

e7a582eb6970aa5b2b027bf93059c0ba.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Позже Алексей Илькаев объяснил, что заставило его дать явку с повинной и откуда в его творчестве вечные мотивы о смерти. На волне хайпа Sad Face выпустил футболки с надписью «Смерть не за горами».

f4a4c4ea09762b54434d08c9da54354e.png
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com 

Ранее Алексей Илькаев участвовал в арт-ярмарке в Стокгольме, выставлялся в Берлине, также его знаменитая работа с грустным лицом изображена на Берлинской стене. 

Третьим в топе стал московский уличный художник Кирилл Кто. Граффитист создает ярки надписи на улицах города. Сам он утверждает, что таким образом борется с серостью, опасными городскими объектами и недостатком общественных пространств. С 2002 по 2009 год художник участвовал в граффити-группах «Зачем?» и «No Future Forever», а после переключился на проблемы социума. При этом, Кирилл Кто работает один, сообщает сайт пермской краевой газеты «Звезда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости