«Просто расстрелять». Депутат Госдумы рассказал, как бороться с чайлдфри-пабликами

Общественники предлагают бороться в пропагандой нежелания иметь детей с помощью рекламы семейных ценностей. Однако депутат Госдумы предложил более действенные, на его взгляд, меры.

Виталий Милонов поддержал инициативу приравнять сообщества чайлдфри к пропаганде суицида. Депутат Государственной Думы рассказал пермским журналистам, как планирует бороться с набирающими популярность субкультурами, характеризующимися нежеланием иметь детей.

Ранее Общероссийское общественное движение «За жизнь!» предложило президенту РФ вносить в реестр запрещенной информации материалы, которые пропагандируют ненависть к материнству и детям, а также штрафовать и блокировать распространяющие такую информацию чайлдфри-сообщества. Координатор движения вынес инициативу привести в соответствие между собой федеральный законы «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» и федеральный закон о контроле работы в интернете.

По словам Виталия Милонова, движения чайлдфри необходимо внести в список экстремистских организаций на территории РФ.

— Чайлдфри — это суицид пролонгированного действия. Чайлдфри является идеологией экстремистской, и пропаганда чайлдфри является пропагандой экстремизма. И, безусловно, последователи этого движения как идеологии являются нравственными вырожденцами, — сообщил «Эху Перми» депутат. — Чайлдфри — это суицид пролонгированного действия. Чайлдфри является идеологией экстремистской, и пропаганда чайлдфри является пропагандой экстремизма. И, безусловно, последователи этого движения как идеологии являются нравственными вырожденцами.

При этом, Виталий Милонов отметил, что, если семьи осознано не хотят иметь детей, это их личное дело.

— Это не семьи — это кролики. Если люди не хотят иметь детей по каким-то причинам, это их личная трагедия и беда или ещё что-то. Но мы не вправе обсуждать семейные вопросы.

Вчера, 13 ноября Виталий Милонов перешел из комитета по международным делам в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Теперь депутат будет бороться с запрещенными в РФ организациями. По поводу чайлдфри-сообществ он высказался довольно резко и сообщил, что будет настаивать на приравнивании их к сектам и экстремизму.

— Я буду настаивать, чтобы движение чайлдфри и их последователей — чайлдхейтеров, потому что чайлдхейтеры и чайлдфри — это одна и та же выгребная яма, внесли в список экстремистских. Я считаю, что чайлдфри — это сектанты. Сектанты, деятельность которых крайне нежелательна на территории нашей страны. Поэтому вдобавок к Лене Климовой, организатора сообщества «Дети 404», которую я бы, честно говоря, предложил просто расстрелять. Чайлдфри необходимо запретить, паблики закрыть и жить спокойно.

Исполнительный директор национального родительского комитета Юлия Матюнина отметила, что больше 70% участников пабликов против материнства — это дети, не достигшие 18-летнего возраста. Накануне общественники предложили бороться с чайлдфри с помощью пропаганды семейных ценностей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости