Директора Пермского зоопарка могли уволить из-за утечки информации 

Информация о нарушениях при строительстве нового зоопарка попала в средства массовой информации.

С поста директора Пермского зоопарка уволили Людмилу Кардашову. Решение было принято учредителем в середине октября. Причины увольнения не комментируют ни в зоопарке, ни в Мэрии города. Сейчас пост директора учреждения временно занимает Инна Малышева, ранее отвечавшая за зооветчасть.

Карьера Людмилы Кардашовой в Пермском зоопарке началась в 1987 году, с поста заместителя директора. Директором Кардашова работала с 2002 года. Под ее руководством были реконструированы старые вольеры, а также построены новые. Также Кардашова принимала участие в планировании нового зоопарка, который сейчас строится в микрорайоне Нагорный.
 
По информации «КомерсантЪ-Пермь», существует версия увольнения, согласно которой Кардашова причастна к утечке информации о нарушениях при строительстве нового зоопарка. Предположительно, Людмила Кардашова могла предоставить письмо директора ЗАО «Пирс» Бориса Пиминова о выявленных нарушениях, для публикации в телеграмм-каналах. 

В администрации Перми не подтвердили версию о том, что директора зоопарка уволили якобы из-за утечки информации в прессу.

Отметим, что первая очередь нового зоопарка должна была начать принимать посетителей еще в сентябре текущего года, однако открытие отложили на конец 2019 года. 

Новый кандидат на пост директора зоопарка будет определен по итогам конкурса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости