Барсята из пермского зоопарка прибыли в крупнейший в Европе сафари-парк львов

Двое барсят и еще несколько животных из пермского зоопарка, прибыли в новый дом — белогорский сафари-парк львов «Тайган».

Письмо о том, что барсята и другие животные успешно добрались в новый дом, пришло сотрудникам пермского зоопарка от Олега Зубкова — учредителя парка львов «Тайган» — 16 ноября. Сами животные — двое барсят, выдра, харза, альпака и капибары — приехали в сафари-парк 15 ноября.

«Вчера, 15 ноября, в 7600 машина с животными благополучно доехала до парка львов «Тайган». Вызвали ветеринаров, открыли акт карантинирования и произвели высадку животных в вольеры. Познакомились со всеми животными, и хочу вам и всему коллективу Пермского зоопарка сказать огромное спасибо за таких прекрасных зверей! Барсики вышли очень спокойно и почти сразу же стали подходить к двери и интересоваться нами, практически не проявляя никакой агрессии. Не влюбиться в барсят, впрочем, как и в выдру, как и в харзу, как и в альпаку, как и в капибар просто невозможно. Все животные спокойные, красивые, добрые, ухоженные. Чувствуется, что вся зооветеринарная работа в вашем парке ведется на высоком профессиональном уровне. Я, вместе со старшим кипером, внимательно прочел все ваши рекомендации и, безусловно, мы будем их тщательно соблюдать. Завтра-послезавтра мы постараемся отснять видео всех животных в карантинных вольерах и отправить вам», — написал мужчина.

Парк львов «Тайган» — это крупнейший в Европе питомник львов и других животных — в основном крупных млекопитающих. Сейчас на территории парка свободно проживает около 50 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, примерно 20 га отведено под сафари-парк львов, остальные территории — стационарный зоопарк и детский зоопарк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости