Подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы из Прикамья ранее сидел за педофилию

Мужчина вышел из тюрьмы полгода назад.

Страшная трагедия взбудоражила весь Пермский край, когда стало известно, что случилось с пропавшей на прошлой неделе 12-летней школьницей.

Напомним, 17 ноября в Лысьве пропала 12-летняя девочка. О пропаже заявила мама — к поискам подключились местные жители, сотрудники полиции и волонтеры поисковых отрядов. Поиски продолжались больше суток, днем 18 ноября их приостановили. Позже девочку нашли мертвой. В СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию.

Как выяснилось, тело бедняжки обнаружили в том же доме — в квартире соседа на втором этаже. По предварительным данным, подозреваемый надругался над несовершеннолетней и зверски убил ее.

35-летнего мужчину задержали. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По словам местных жителей, ранее сосед отбывал срок за изнасилование ребенка. Из тюрьмы он вышел полгода назад. После задержания он признался, что изнасиловал девочку, а затем убил. Сейчас правоохранители выясняют, как школьница могла попасть в квартиру соседа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости