Семейная пара из Перми отсудила 40 тысяч за испорченный отдых

Супруги требовали 90 тысяч, но суд решил, что хватит и 40, пермяки подали апелляцию.

В Перми семья из четырех человек решила отправится в отпуск, но сотрудники аэропорта не позволили россиянам покинуть страну. Оказалось, что ограничение на выезд установила служба судебных приставов. Права главы семейства на выезд за рубеж были временно ограничены из-за долга перед ТСЖ. Только вот долг семейная пара погасила за несколько месяцев до своего отпуска, а исполнительное производства в отношение семьи так и не было остановлено.

Посчитав свои права нарушенными, супруги подали иск на службу судебных приставов с требованием вернуть потраченные на путевку деньги – 48 871 рубль, а также потребовали компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Суд Индустриального района Перми удовлетворил иск лишь частично и возместил супружеской паре из казны Российской Федерации стоимость путевки в размере 35 826 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Удовлетворением своего иска семья осталась недовольна и подала апелляционную жалобу, сообщается на сайте Индустриального районного суда Перми. Теперь дело будет рассмотрено в Пермском краевом суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости