В Пермском крае ветерана труда ждет голодная зима в разрушенном деревенском доме

До жизни такой 89-летнюю женщину довели безразличие родственников и бюрократия чиновников.

Пожилая женщина, ветеран труда и труженик тыла, не может получить медицинскую помощь, давно не получает собственную пенсию и живет в полуразваленном деревянном доме. Таисии Петровне Рожковой не в состоянии помочь ни родственники, ни чиновники. Ветхая изба бабушки находится в селе Красная Слудка. 89-летняя женщина готовится встретить зиму в резиновых тапочках на босую ногу в деревянном доме с дырами в крыше и двумя слабомощными электрическими обогревателями.

У бабушки есть родственники, которые оформили опекунство и получают ее пенсию. Они живут в Перми, в собственной квартире, и периодически привозят опекаемой хлеб с колбасой. Выяснилось, что у женщины есть своя квартира, однако в ней живет племянница. По какой-то причине, родственники решили вывезти 89-летнюю женщину за город и оставить зимовать в разваливающейся лачуге.

Сотрудники соцзащиты Орджоникидзевского района, в котором прописана бабушка, признаются, что не могут отправлять своих сотрудников ухаживать за престарелой – слишком далеко забралась 89-летняя Таисия Петровна. Сотрудники Добрянской соцзащиты, в юрисдикцию которой входит село Красная Слудка, в свою очередь, ссылаются на отсутствие у старушки сельской прописки.

В завершение, врач из краснослудского фельдшерского пункта также не может посетить Таисию Петровну. Причина та же – отсутствия прописки. В администрации поселения отмечают, что женщина попросту не значится в их картотеке.

По словам пенсионерки, в последнее время у нее ухудшилось самочувствие: болят ноги, голова, грудь. В течение нескольких лет Таисия Петровна не видела врача и не принимала никаких лекарств. У нее нет возможности измерить давление, и нет средств съездить к врачу. Даже открыть оставленные кем-то консервы бабушка не в силах, сообщает «КП Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости