В пермскую школу вызвали ФСБ, полицию и Росгвардию из-за резинового ножа

Администрация учебного заведения пообещала провести беседу с подростками и их родителями.

Инцидент произошел 21 ноября в школе № 42 в Перми. Семиклассник принес в учебное заведение резиновый нож и дал поиграть другу на уроке математики, чем напугал окружающих. Учитель вызвала классного руководителя, но школьник отказался отдавать предмет. Тогда им пришлось обратиться к завучу. В итоге педагоги вызвали в школу спецслужбы.

На место прибыли сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии. По данным Telegram-канала Mash, они, в свою очередь, «посмеялись, но забрали игрушку на экспертизу».

Как сообщили в департаменте образования Перми, в школу действительно приезжали сотрудники спецслужб и отметили, что педагоги действовали согласно инструкции.

— Учителя действовали в соответствии с инструкцией по соблюдению мер безопасности и незамедлительно вызвали оперативные службы города. В результате выяснилось, что предмет не представлял угрозы. Занятия из-за происшествия не прерывали, мальчиков просто вывели из кабинета, — сообщили в департаменте.

В администрации школы пояснили, что проведут воспитательную беседу с мальчиками и их родителями.

Напомним, пристальное внимание к безопасности школьников стали обращать после жуткого инцидента, произошедшего  в январе этого года. Двое подростков пронесли в школу № 127 ножи и напали на учеников четвертого класса. 

Поделиться:

Последние новости