«Хлопок неизвестного происхождения». В Перми из 9-этажного дома эвакуировали около 100 человек

Сообщается, что в одной из квартир ударной волной разрушило межкомнатные перегородки и вынесло стекла.

Утро воскресенья, 25 ноября выдалось для жителей малосемейки по Клары Цеткин, 19 очень неспокойным. Около половины восьмого в квартире одного из жильцов на 3 этаже начался пожар. Затем последовал некий хлопок.

– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный, – рассказывает все-еще не пришедший в себя Дмитрий. Его квартира находится как раз по соседству с той, где произошло ЧП.

Стена у Дмитрия.jpg

Сейчас стена квартиры Дмитрия вогнута внутрь. Пожарный вывел его и еще около ста его соседей на улицу. 

Ударной волной в квартире снесло межкомнатные перегородки и выбило стекла. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб срочно эвакуировали около ста человек. Их отправили в пункт временного пребывания – в бассейн БМ, расположенные неподалеку от пострадавшего здания. Сообщается, что никто не пострадал, даже владелец квартиры, где произошло ЧП.

МЧС стекла.jpg

Сейчас на месте происшествия работает 23 единицы техники и 83 человека личного состава. Причины взрыва в квартире выясняются. Предварительно специалисты говорят, что в квартире произошел хлопок неизвестного характера.

Местные жители уверены, что причиной инцидента встал именно взрыв газа.

– Вот так работают наши газовики, – сокрушаются жители пострадавшего подъезда, которым пришлось ранним утром в воскресенье спешно покидать свои квартиры.

МЧС что -то внутри.jpg

Но судя по снимкам, сделанным сотрудниками МЧС внутри поврежденной квартиры, хлопнуло что-то другое. 

Самойлов.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

На место происшествия срочно прибыл и глава Перми Дмитрий Самойлов. Он провел экстренное совещание. Представители экстренных служб провели обследование подъезда и доложили, что повреждений несущих конструкций не обнаружено, угрозы жизни и здоровью людей нет.

По итогам совещания принято решение ввести режим повышенной готовности. Сообщается, что эвакуированные жители подъезда уже начали возвращаться в свои квартиры.

Также сообщается, что разрушенные перегородки будут восстановлены.

Окно снаружи.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости