В Прикамье проводят проверку после избиения пятиклассницы сверстниками

Ранее проверку организовала городская прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района.

Министерство образования Пермского края начало проверку после публикации «В курсе.ру» о жестоко избитой сверстниками пятиклассницы из Краснокамска. Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало помирить ребят. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки. В итоге мать избитой девочки обратилась в полицию.

Как сообщили в Министерстве образования Пермского края, организовано служебное расследование действий сотрудников школы, восстанавливается картина произошедшего инцидента между детьми. В комиссию включены как специалисты местного управления образования, так и Министерства образования и науки Пермского края, КДН. Материалы дела переданы в отдел внутренних дел по Краснокамскому району и Прокуратуру Краснокамского района. По результатам проверки будут приняты соответствующие управленческие решения. Должностные лица, в отношении которых будет установлено нарушение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

— По предварительным данным, дети на стадионе школы играли в снежки. Девочка попала снежком в одного из одноклассников, на что последний отреагировал, поставив подножку, и уронил девочку на снег. Пока не установлено умысла по причинению вреда и неприязненных отношений между участниками событий, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе министерства. — Сейчас в школе проводится работа с учениками и родителями класса, где случилось происшествие. Для урегулирования конфликта привлечены специалисты районного психологического центра «Компас» и муниципальной службы примирения. При согласии родителей пострадавшей, ей будет оказана вся необходимая помощь.

Подробнее об инциденте ранее писал «В курсе.ру». По словам координатора по вопросам защиты семьи, материнства, отцовства и детства Петра Морозова, за прошедшее после инцидента время, матери Даши не позвонил никто из родителей мальчиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости