Андеграунд под прицелом? В Перми чиновники требуют отменить концерт группы IC3PEAK

Однако информацию об отмене выступления артистов пока не подтвердили.

В Перми попросили отменить концерт группы IC3PEAK по просьбе главы Ленинского района Александра Козенкова, сообщает «Медиазона». Причиной тому стала «суицидальная направленность» текстов артистов.

Как сообщил «В курсе.ру» арт-директор бара «Мичурин» Давид Шелтер, об этом ему рассказал хозяин бара Cape Town.

— Глава Ленинского района встречался не со мной, а с гендиректором бара, — сказал Давид.

По словам владельца Cape Town, Александр Козенков приехал в клуб, но на месте не было организаторов. Когда прибыл гендиректор, они обсуждали тексты группы IC3PEAK, что они имеют суицидальную направленность.

«Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон, как только можем», — передает слова арт-директора «Мичурина» портал.

Однако организаторы не собираются отменять концерт, поскольку для этого нужны документы или экспертиза, подтверждающая эту информацию.

79C9Y-jxEs8.jpg
Группа IC3PEAK/Фото: @ic3peak/instagram.com

Тем временем в администрации Перми подтвердили, что глава Ленинского района действительно встречался с владельцем заведения: 

«Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков на встрече с руководителем клуба обсуждал вопросы окончания ремонта и сдачи клуба в эсплуатацию, обратил внимание на соблюдение требований мер безопасности при проведении массовых мероприятий, к характеру самого концерта замечаний высказано не было»,  — сообщили в пресс-службе администрации города.

Выступление группы намечено на сегодня, 27 ноября. Сначала концерт должен был состояться в баре Cape Town, затем его перенесли в «Мичурин». Сейчас же площадка держится в секрете, поскольку существует вероятность срыва.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что концерт группы IC3PEAK отменили. Однако арт-директор «Мичурина» опроверг ее.

— Понятия не имею, откуда появилась такая информация. Концерт назначен на сегодня, никто из организаторов не связывался со мной и не сообщал об отмене выступления, — сказал «В курсе.ру» Давид Шелтер.

Экспериментальная электронная группа IC3PEAK известна своими выступлениями на площадках в США, Бразилии, Мексики, Франции, Швеции, Турции, Германии и других странах. В своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» коллектив обращается одновременно к русскому фольклору и к сегодняшней общественно-политической обстановке.

Стоит отметить, что также на концерте группы IC3PEAK должна состояться презентация новой работы художника Sad Face «Русская печальная матрешка». Популярность молодой человек приобрел с 2011 года, когда разрисовывал грустные лица на стенах и заборах города. Однако всероссийская слава пришла к художнику после того, как известный блогер и журналист Юрий Дудь появился в одном из выпусков передачи в футболке с фирменным грустным лицом Sad Face.

eb5aedc36a015909168bcb51ba61f2f0.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Кроме того, в октябре псевдоним Sad Face прогремел на всю страну после того, как его обвинили в вандализме. Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости