Не «узколобая деревенщина», а «солены уши». Доренко готов извиниться перед лингвистической полицией

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» ответил пермякам, попросившим стражей порядка наказать его за слова «узколобая пермская деревенщина».

На сайте радиостанции опубликован официальный ответ Сергея Доренко, он заявил, что готов извиниться, правда не перед пермяками, а перед «лингвистической полицией».

«На самом деле, когда отзываешься о пермяках – и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка – надо говорить «солёные уши», а не «узколобая деревенщина». Я здесь совершил ошибку лингвистическую и каюсь, безусловно. На самом деле, в Перми стоит даже памятник солёным ушам, потому что «пермяк — солёные уши» – правильная идиома. Поэтому «пермяк — узколобая деревенщина» – неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки — солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK», – сказано на сайте радиостанции.

Напомним, ранее член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев обратился в полицию и краевое управление следственного комитета подал от физического лица с просьбой разобраться с журналистом, назвавшим пермяков «узколобыми деревенщинами».

Ранее известный радиоведущий Сергей Доренко в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы.

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, — сказал он.

Выход передачи состоялся 28 ноября, на следующий день после того, как в Перми сорвали концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости