«Не сиди дома» поможет пермякам интересно провести новогодние каникулы

Пермские туристы получат возможность легко путешествовать по родному краю с помощью мобильного приложения «Не сиди дома», созданного по инициативе Пермского министерства культуры, уже в декабре.

Проект по стимулированию внутреннего туризма в Пермском крае «Не сиди дома» был запущен в сентябре 2018 года. Его главная задача помочь пермякам самостоятельно путешествовать по региону в формате поездки выходного дня. Для этого сегодня разработано мобильное приложение, которое поможет туристу не только сформировать маршрут с главными достопримечательностями городов Пермского края, но и рассчитывать время пути и даже найти места отдыха.

28 ноября в Пермском университете состоялась презентация проекта и мобильного приложения для молодежи — студентов главных ВУЗов города. Открыл встречу министр культуры Пермского края. Вячеслав Торчинский уверен, что внутренний туризм может помочь решить множество проблем региона, в том числе экономических и даже патриотических.

– Мы хотим с вашей помощью изменить стереотип поведения, психологию — чтоб это стало привычкой и это стало модным, – говорит министр культуры Вячеслав Торчинский. – Очень важно, чтобы реальные потенциальные участники проекта проехались по маршруту, высказали свое мнение, оценили качество сервис-услуг и у нас была обратная связь, чтобы отредактировать всю эту историю.

При этом министр не боится критики, а напротив, призывает пользователей активно сообщать о недостатках в работе приложения, если таковые будут обнаружены.

– Пожалуйста, критикуйте, пишите, не стесняйтесь. Это должна быть такая жесткая история, – говорит Вячеслав Торчинский. – Это поможет нам улучшить качество, учесть, что мы недооценили и внести изменения в проект. И мы специально торопимся с этой историей — мы хотим застать новогодние каникулы, когда у всех много свободного времени, а в каждой территории есть новогодние проекты.

Тестовая версия приложения уже готова: в эти выходные фокус-группа проекта из студентов и рабочей молодежи отправится в Осу и Чердынь на первые «полевые испытания». Туристам предстоит оценить функциональность приложения «Не сиди дома» и дать ценные рекомендации по его доработке и усовершенствованию. После тестовых испытаний разработка будет доступна для скачивания пользователям Android и iOs.

Напомним, что по итогам конкурсного отбора проекта «Не сиди дома» из 31-ой заявившейся территории, осталось 7 проектов-победителей. Это проекты: «Губаха – горная страна», «Кунгур улётный», «Чусовой. Свобода движения», «Оса».

не сиди дома лого.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости