Двух пермяков посадили за сбыт контрафактного алкоголя и сигарет

Один отвечал за поиск покупателей, другой доставлял товар на прилавки.

В Перми перед судом предстали двое местных жителей. 28 и 29-летним молодым людям предъявили обвинения в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака.

В конце января этого года правоохранители задержали одного из преступников с поличным во время сбыта поддельной продукции в один из магазинов Прикамья. В его автомобиле, торговой точке и в гараже полицейские обнаружили и изъяли порядка 17 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, а также порядка 10 тысяч различных бутылок, которые продавались под видом коньяка, водки, вина, портвейна и текилы. Проведенная экспертиза показала, что алкоголь действительно контрафактный.

Как выяснилось, один из молодых людей занимался приобретением спиртного кустарного происхождения, поиском и подбором покупателей, а другой привозил товар и разгружал его на склад.

Суд признал молодых людей виновными в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака. Одного участника приговорили к полутора годам колонии общего режима и штрафу, второго – к одному году и тремя месяцам колонии общего режима и штрафу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости