В Перми ветврачи учат ходить на двух лапах пса, попавшего под локомотив

Пермским ветврачам удалось спасти пса Бима, который получил тяжелые травмы, попав под локомотив. 

Несчастный случай произошел 15 ноября — пес попал под локомотив, который срезал ему две лапы с одной стороны и ухо. К волонтерам станции скорой помощи для животных «Zoohelp Антидогхантер Пермь» собака попала спустя двое суток, как Биму, так его назвали на станции, удалось выжить зоозащитникам и врачам непонятно до сих пор.

«Это сих пор не поддается объяснению. Скажу только, что в день, когда мы его полумертвого привезли в клинику, дневная смена врачей осталась до 4 часов утра, оперировали его, и пытались стабилизировать состояние. Мастерство врачей  и сила духа самого пса — победили», — рассказывает на своей странице «ВКонтакте» основатель станции Семен Филипповский .

Сейчас Бим учится жить по-новому. Ему невозможно поставить протезы, так как их попросту будет не к чем крепить, поэтому псу предстоит трудная и длительная операция. Вместе с врачами он учится стоять и ходить на двух оставшихся лапах. Но волонтеры уверены, что у Бима все получится: «Парень ласковый с огромными умными глазами». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости