«Пермский край недолюбленный». Неугомонный Доренко продолжает нападать на пермяков

Столичный журналист в эфире радио «Говорит Москва» выступил с новой порцией оскорблений в адрес пермяков.

Расшифровка эфира авторской передачи Сергея Доренко «Подъем» опубликована на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Пермский край. Ребята, вы сейчас будете смеяться. Пермский край обратился ко мне официально, на уровне какого-то суда или МВД, я сейчас уже не помню, с просьбой объяснить, почему я назвал в какой-то момент… я сказал, что мне показалось, они кажутся, некоторые люди в Пермском крае, мне кажутся узколобой деревенщиной. Что вы думаете? Они обратились ко мне официально, чтобы я разъяснил, почему они, некоторые из них, кажутся мне узколобой деревенщиной. Скажите, пожалуйста, кто может обратиться с объяснением, почему некоторые люди кажутся мне узколобой деревенщиной? Они самые и обратились. Но я сказал, что они соленые уши. Пермяки соленые уши. Это их официальное название. У них в Перми стоит памятник, что они соленые уши. Там памятник соленым ушам, любой пермяк может засунуть туда голову и с солеными ушами сфотографироваться.

Теперь дальше слушайте. Соленые уши и некоторые кажутся мне узколобой деревенщиной. Некоторые кажутся. Некоторые, подайте, пожалуйста, в суд.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю произвело проверку всего Пермского края — всего, вытряхнули и под юбки заглянули, все вытряхнули, абсолютно последнее, крошки из карманов, нет ли чего-нибудь импортного. И нашли. Я знал, что найдут. Они хотят понравиться Путину. Ты понимаешь, в чем дело — это поиск любви. Пермский край недолюбленный, они хотят, чтобы их любили», – приведены на сайте радиостанции слова главного редактора.

Далее господин Доренко по полной оттоптался на истории с тем, как пермксие таможенники арестовали в аэропорту «Большое Савино» импортный сыр:

«Пермский край недолюбленный. И вот эта недолюбленность явлена нам в примере. Они хотят, чтобы их полюбил президент, – продолжал Доренко. –  Поэтому в целях исполнения требований указа президента Российской Федерации от 6.08.14 №560 и постановления правительства Российской Федерации по недопущению оборота госинспекторами отдела ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Пермскому краю, при проведении совместных проверочных мероприятий с пермской таможней выявлена запрещенная к ввозу продукция, а именно нарезка хамон серано, пресерва, 100 граммов, страна происхождения Испания. Испания — южный фланг НАТО, очень правильно, что поймали испанский хамон серано, товарищи. Ведь это из НАТО к нам заслали. Зачем? Чтобы через пищеварение, через микрофлору в желудке и кишечнике сделать нас, как бы это сказать, податливыми к натовской пропаганде.

Напомним, скандал с оскорблениями пермяков в прямом эфире начался с запрета в Перми концерта группы IC3PEAK. Узнав об этом Сергей Доренко в прямом эфире сперва поставил несколько композиций этой группы, затем отметил, что творчество музыкантов довольно интересно и, если бы не «узколобая пермская деревенщина», он никогда бы не узнал об этом коллективе.

После того, как в СМИ разгорелся скандал, журналист выступил с издевательскими изинениями – он заявил, что готов извиниться перед «лингвистической полицией», ведь пермяков правильнее называть не «узколобая деревенщина» а «соленые уши». Пермяки на прошлой неделе запустили в соцсети флешмоб «лобомер» — в ходе которого измеряли ширину своего лба. А член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев 29 ноября подал заявление в полицию и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации и проверить высказывание Доренко на экстремизм.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости