9 лет спустя. Владелец печально известной «Хромой лошади» Анатолий Зак строит бизнес в Москве

Накануне девятой годовщины чудовищной трагедии, унесшей жизни 156 человек, «В курсе.ру» выяснил, как складывается жизнь главного виновника пожара, владельца сгоревшего клуба «Хромая Лошадь» Анатолия Зака.

Бывший совладелец печально известного клуба «Хромая лошадь» освободился из ИК-11 в Копейске Челябинской области 4 сентября 2018 года. Бизнесмен смог выйти на свободу после принятия изменений в Уголовном кодексе, которые приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. Таким образом, он провел в заключении восемь лет и девять месяцев.

Согласно решению Копейского городского суда Челябинской области, на свободе Анатолий Зак обязан один раз в месяц отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства. Кроме того, ему запрещено покидать квартиру с 23:00 до 6:00. Однако по месту прописки в Перми бизнесмен даже не появился. Вскоре после освобождения он направился проведать родителей, которые уже несколько лет обитают в Израиле. На берегу Средиземного моря Анатолий Зак поправил подорванное за время отсидки здоровье, а затем вернулся в Россию.

Сейчас предприниматель живет в Москве, он развивает новый бизнес в сфере недвижимости. Как сообщил источник «В курсе.ру», Анатолий Маркович планирует в будущем перебраться в Израиль, где живет его семья.

Напомним, пермский ночной клуб «Хромая лошадь» стал известен на всю страну после страшной трагедии, которая произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года во время празднования дня рождения клуба. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости