Пермский ТЮЗ закроется на пять месяцев

Это связано с проведением ремонта сцены и зала.

В Перми впервые на пять месяцев закроют театр юного зрителя. За это время в помещении проведут ремонт главной сцены и зрительного зала. На эти цели выделят более 40 миллионов рублей.

4 декабря Пермский ТЮЗ отметил свое 54-летие. В следующем году театру исполнится уже 55 лет. В связи с этим, власти Перми и края решили сделать одному из исторических досуговых мест города подарок — юбилей театр будет встречать с обновленной сценой и зрительным залом.

— Не секрет, что наш театр находится в архитектурном памятнике, объекте культурного наследия регионального значения. Это значит, что он строился совсем не как помещение для театра, а как дом для жизни. В 59-м году его адаптировали для драматического театра. Потом в 87-м году здание досталось нам. Соответственно, эта долгая эксплуатация приводит к тому, что надо как-то обновлять и всю механику, и машинерию, да и само здание, — передает слова директора пермского ТЮЗа Артема Агеева «Эхо Перми».

Так, в большом зале полностью заменят весь планшет сцены, движущиеся поверхности, механику, а также кресла в зрительном зале. Их выполнят наподобие тех, что установлены в театре кукол, они будут с легкостью трансформироваться из взрослого в детское. На ремонтные работы выделят более 40 миллионов рублей.

Закрытие намечено на период после майских праздников следующего года. Тогда труппа будет гастролировать по стране и краю. Еще часть спектаклей пройдет на сценах городских дворцов культуры, также будет подготовлен новый спектакль. Открыть обновленный ТЮЗ планируют к его юбилею 4 декабря 2019 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости