На пермской набережной начали установку «Счастья не за горами»

Первые антивандальные буквы легендарного арт-объекта уже готовы к установке.

В Перми началась установка известного арт-объекта. Буквы «Счастье не за горами» привезли на набережную утром в среду, 5 декабря.

Новые буквы арт-объекта выполнены из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделают из толстостенной металлической трубы, готовые конструкции букв прикрепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.  

Также обновленное «Счастье не за горами» закрепят с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной. Ранее планировалось установить обновленный арт-объект ко 2 декабря. В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей. 16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости