На юге Пермского края транзитный транспорт пустят в обход Куеды

Объект включен в Адресную инвестиционную программу Пермского края.

Строительство обхода поселка Куеда в Пермском крае ведется в соответствии с графиком. Об этом доложил Министр транспорта региона Николай Уханов, выступая с докладом перед депутатами Законодательного Собрания об объектах Адресной инвестиционной программы Прикамья.

«Объездная автомобильная дорога «обход Куеды» обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда и обеспечит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань – Екатеринбург», — отметил Николай Уханов.

Работы на дорожном объекте выполняет ООО «Мостоотряд №123». Согласно технической документации, утвержденной заказчиком – краевым Управлением автодорог, подрядчик построит трассу протяженностью 3,32 км с путепроводом через железнодорожные пути. Строительство должно быть завершено в ноябре 2019 года, стоимость проекта — 662 322,340 тыс. рублей.

Подрядчику предстоит провести работы по переустройству трубопроводов и ЛЭП 6кВ ООО «Лукойл – Пермь», газопровода АО «Газпром газораспределение Чайковский», ВЛ-10кВ ПО «Чайковские электрические сети» «Пермэнерго», ВЛ-35кВ ПО «Чайковские электрические сети» «Пермэнерго», ВЛ-10кВ ПО «Нефтекамские электрические сети ООО «Башкирэнерго», линий связи ОАО «Ростелеком», линий связи ОАО «Связьтранснефть», железнодорожных коммуникаций связи. В общей сложности будет переустроено более 20 коммуникаций. Работы по этому направлению будут завершены к лету следующего года.

На объекте будет произведено устройство морозозащитного, дренирующего слоя, верхнего слоя покрытия, устройство и укрепление обочин. В месте пересечения железнодорожного полотна будет построен путепровод протяженностью около 79 м. Будут сооружены устройства для отвода воды, установлены 122 дорожных знаков, 270 пластиковых сигнальных столбиков, а также ограждения. По завершению строительных работ будет нанесена дорожная разметка.

На сегодняшний день в общей сложности выполнено более 1/3 от всего объема работ. Так, переустроена большая часть коммуникаций, подготовлены подходы к путепроводу, завезены все материалы для устройства земполотна, завершаются работы по установке последней, 4-й опоры путепровода.

Путепровод позволит автомобилям избежать длительных простоев на переезде железнодорожных путей, что особенно важно для спецслужб, а также для транзитного транспорта.

Отметим, что трасса, идущая через Куеду, связывает Прикамье с Республикой Башкортостан, далее с Оренбургской областью и выходит к границе с Казахстаном.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости