В Перми сбежавший от хозяев ротвейлер два часа не выпускал детей из школы

Ученики начальных классов пермской гимназии №7 не могли покинуть территорию учебного заведения из-за агрессивного пса, разгуливающего у ворот.

Инцидент произошел в микрорайоне Вышка-1 утром в четверг, 6 декабря. Когда дети пришли на занятия, они не смогли попасть в школу — возле входа их встречала огромная собака породы ротвейлер.

Как рассказал «В курсе.ру» вахтер начальной школы, пес не бросался на детей, но очень их напугал своим грозным внешним видом. 

— Один раз пес даже смог забежать на площадку школы, когда я стал его выпроваживать, пес кинулся на меня, — говорит мужчина.

Вахтер немедленно запер калитку, чтобы пес не мог забежать снова и броситься на ребят. А когда занятия закончились, дети не могли пойти домой — ротвейлер все еще прогуливался около школы. Малыши смиренно ждали, пока собака уйдет, а руководство школы вызвало спецслужбы по отлову собак.  Все это время вахтер и учителя следили у ворот, чтобы животное не подбежало к ученикам, которые только шли на занятия.

По словам мужчины, по собаке было видно, что она не бездомная.

— На ней был ошейник. Видимо, она просто убежала, — говорит Алексей. —  Однако хозяин так и не объявился.

Через некоторое время псу надоело караулить у школы и он просто убежал. Ребята сильно перепугались, но к счастью, никто из них не пострадал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости