Приехала из-за границы. Странную девушку забрали с теплотрассы в Кунгуре и привезли в Пермь

Историей молодой бездомной женщины из Кунгура, которая не помнит даже своего имени, занялись сотрудники соцзащиты. Как стало известно «В курсе.ру», кунгурячку увезли в Пермь, ее личность уже установлена.

О судьбе бездомной женщины стало известно недавно. Местные жители Кунгура заприметили молодую незнакомку, которая поселилась на теплотрассе возле магазина «Ирень». Дело в том, что она совсем не пьет и вежливо отказывается от любой помощи, а на вопросы не может дать ответа.

жилье.jpg
Женщина поселилась на теплотрассе осенью этого года/ Стоп-кадр из видео

Девушка не может назвать даже собственного имени, при этом, местные жители говорят, что она очень вежливая и, несмотря на уличный наряд, миловидная.  Незнакомка признается, что у нее болят руки и суставы, но говорит, что ее все устраивает. Свое пребывание на теплотрассе она объясняет тем, что ищет семью Логиновых. 

— Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы, — говорит бездомная.

потеряха.jpg
Личность женщины установлена/ Стоп-кадр из видео

Ее судьбой обеспокоились горожане и обратились к журналистам в надежде найти родственников или хотя бы узнать ее имя. Женщина не очень разговорчива и отказывается от любой помощи.

— Мы здесь рядышком работаем, и вот эта теплотрасса, она здесь с осени появилась. Первое время сильно не обращали внимания на нее, но потом нас заволновало ее нахождение, изменений никаких не было, и она здесь все была, поэтому мы озаботились ее жизнью, решили вот в средствах массовой информации это освятить, — говорит жительница Кунгура Наталья. — Она не пьет и никаких друзей, собутыльников здесь ничего абсолютно нет. Пытались с ней разговаривать она сильно на контакт не идет. Сколько могли что-то узнавали про нее. Кормить пытались, тоже она отказывается от пищи.

наталья.jpg
Наталья, жительница Кунгура/ Стоп-кадр из видео

В итоге жители обратились за помощью в СМИ и поисковые отряды. Как рассказали «В курсе.ру» в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», можно попытаться найти родственников потерявшегося человека, однако, если он сам этого захочет.

— Есть два основных типа поисков. Это поиск прямой, когда родственник заявляет о пропаже человека, либо поиск обратный, когда мы ищем родственников. Такие случаи реально бывают, когда человек потерял память, он оказался в больнице, в полиции, на улице, тогда любой человек может заявить о том, что родственники данного человека разыскиваются и мы их тоже будем искать. Но принудительно мы родственников искать не будем. Если он не хочет по каким-то причинам с ними контактировать, если при этом совершеннолетний, то он может отказаться от этой процедуры, — поясняет региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов.

алерт.jpg
Региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов/ Стоп-кадр из видео

К счастью, сегодня, 10 декабря за женщиной в Кунгур приехали представители соцзащиты и увезли ее в Пермь. Позже ее личность установили. Как рассказали телеканалу «Урал-Информ» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, бездомная 37-летняя женщина является гражданкой Кыргызстана.

— Сотрудники полиции Кунгура уже установили личность женщины. В данный момент дальнейшим жизнеустройством 37-летней гражданки занимаются органы соцзащиты. Ее отвезли в реабилитационный центр Перми, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Наталья Смердова.

Подробнее от этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости