Строительство и капитальный ремонт школ – основные результаты года по мнению пермяков

По данным социологического агентства «СВОИ» такого мнения придерживается 44% жителей города, при ответе на вопрос о результатах 2018 года в социальной и культурной сферах. 


Еще 41% пермяков отметили создание новых мест в детских садах, 39,2% обратили внимание на культурное преображение набережной на Каме, 38,9% опрошенных высказались о развитие массового спорта. 


Строительство и ремонт школ в Перми задумано с целью перехода на односменное обучение школьников. Кроме того, строительство новой инфраструктуры образовательной среды – одно из главных направлений в рамках подготовки города к 300-летию. За 2018 год в новых школах начали учиться две тысячи пермских школьников. 


— Работа городских властей по строительству новых объектов для образовательных учреждений очевидна. Хочется подчеркнуть, что вводимые объекты сразу же наполняются инновационным содержанием. То есть это не только современная база, но и современное образование. Защищая свои проекты по обновлению школ и детских садов, руководители действительно показывают сильные концепции, отсюда появляются сады-бренды, учебные заведения с индивидуальными программами развития. Эта деятельность системная и охватывает все уровни образования, — отметила Галина Гутник, эксперт ОНФ в области образования в Пермском крае. 


Примером может служить школа №59, где обучение проходит в первую смену, а после уроков ребята могут устраивать свой досуг не покидая стены учреждения, на их выбор предоставлено 26 бесплатных секций и кружков. Также в школе находятся несколько лабораторий: «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», а также эколаборатория и лаборатория робототехники. Площадь нового здания 59-й школы составляет 14,1 тысячу квадратных метров. Здание построено с учетом всех современных требований безопасности и учитывает возможности людей с разными возможностями здоровья. 


Для школы №42 в 2018 году также построили новый корпус-тысячник, а также оборудовали музей истории школы, с экспонатами советского образования. В школе созданы новые кабинеты для реализации концепции «Школы современных технологий сервиса»: кабинет автодела с тренажером модели ВАЗ-2110, автомобильным двигателем и моделью импортного автомобиля. В будущем школьникам по окончанию школы планируют выдавать водительские права. Также школа оборудована новыми спортивными залами и тренажерным залом, библиотекой с современной медиа-зоной и удобными местами для чтения. В школе действует более 20 бесплатных кружков. 

Опрос.jpg
В 2019 году капитальный ремонт закончится в корпусе на 800 мест в школе №30. Объявлен конкурс на строительство нового корпуса школы №93. Запланирован капремонт школы №22, строительство новой школы на улице Юнг Прикамья и гимназии №3, сообщается на сайте Администрации города. 


Помимо отношения пермяков к строительству новых школ, социологическое агентство «СВОИ» приводит на своем сайте и другие результаты опроса пермяков. 


На вопрос «Каким был 2018 для Перми?» 43,6% пермяков ответили, что год был, в целом, хорошим. С ними не согласны 15,5% жителей города: для них год выдался «Достаточно трудным». А вот у 5% пермяков год стал очень удачным. Еще для 25,9% пермяков больше всего подошел ответ «Скорее трудный», 10% затруднились ответить. 


Самыми яркими событиями года для пермяков стали празднование дня набережной «Выходные на набережной», — за него отдали свой голос 35% опрошенных. Празднование 73-й годовщины Великой Победы 9 мая оказалось самым ярким событием года для 27,9% пермяков. 21,2% пермяков выбрали новогодние праздники на ледовом городке. 


На вопрос «Как изменился город за последние 2-3 года?» 61,8% опрошенных однозначно ответили: «Стало лучше». 26,4% посчитали, что все осталось по-прежнему. По мнению 7,5% опрошенных за последние несколько лет в Перми стало только хуже. 
О наиболее важных результатах за 2018 год в сферах ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры пермяки высказались следующим образом. 63,3% отметили ремонт и реконструкцию дорог, для 47,9% важным оказалось переселение из аварийного жилья, реконструкцию набережной Камы отметили 27,7%. Пермяков опрашивали с 1 по 4 декабря 2018 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости