Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина. В это время в здании находилось 255 человек (вместе с персоналом и родителям). Из них 144 ребенка.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

– Сейчас в течение двух часов будет проведена комиссия, будет проведено обследование. Сейчас происходит откачка воды, и только после откачки воды можно будет установить все возможные пути решения. Этот вопрос находится на контроле у губернатора, – сказал заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев. 

Новых детей в больнице временно не принимают, часть переводят в другие учреждения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка