Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем

Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости