Министр транспорта Прикамья рассказал, какие дороги будут отремонтированы в крае в 2019 году

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал журналистам о планах по ремонту и строительству дорог в Прикамье на 2019 год и дальнейшую перспективу. Так, за следующий год планируется построить и реконструировать более 56 км, отремонтировать, в том числе капитально, 800 км.

Николай Уханов отметил, что в следующем году продолжатся работы на знаковых для края объектах —начнётся реконструкция улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы Хлебозаводской, завершится «спрямление» шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта, также здесь будет введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход — напротив автосалонов Hondai и Mаzda, что позволит отказаться от пешеходного перехода со светофором на проезжей части.

До конца 2019 года будет построен еще один участок второй очереди Восточного обхода Перми — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Здесь будет организовано движение по двум полосам в каждую сторону, установлено бетонное ограждение типа «Нью-Джерси» на разделительной полосе и оборудовано освещение.

Сейчас ведутся проектные работы по участку в 14 км на дороге Березники — Соликамск. В следующем году работы на трассе будут продолжены, на въезде в Соликамск планируется сделать две дополнительных кольцевых развязки, на въезде в Березники — двухуровневую развязку. Предполагается, что ездить по полностью обновленной дороге жители края смогут к концу 2022 года.

В 2019 году планируется завершить строительство двух обходов — Чусового и поселка Куеда. Обход Чусового должен выйти на трассу Кунгур — Екатеринбург, что позволит развить федеральный транспортный коридор Москва — Казань — Пермь — Ханты-Мансийск — Сургут — Томск, а также увести поток транспорта из города. Помимо прочего, здесь будет построен съезд к жилому микрорайону Дальний Восток. Строительство обхода Куеды, в свою очередь, позволит транзитному транспорту не заезжать в поселок, а также повысит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань — Екатеринбург.

Планируется завершить реконструкцию 13-километрового участка дороги Частые — Бабка — в 2019 году должно быть уложено 7 км асфальта, 6 км было «одето» в этом году.

Продолжится строительство второго моста через реку Чусовую, которое проводится в рамках концессионного соглашения, объект является частью объекта «Строительство, реконструкция и эксплуатация автодорог Пермь — Березники и Восточный обход Перми». Новый мост станет «близнецом» существующего, он должен быть введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Министр транспорта рассказал и об объектах, которые также включены в адресную инвестиционную программу Пермского края, их строительство запланировано как в ближайшую трехлетку, так и в более долгосрочной перспективе:

  • Реконструкция трассы Пермь — Березники на участке от 176-го до 178-го км с устройством кольцевой развязки на 176-м км. Ввод в эксплуатацию — 2020 год.

  • Строительство дополнительных связей промышленного узла «ОСЕНЦЫ» протяженностью 3,3 км. Ввод — 2020 год.

  • Строительство транспортной развязки на шоссе Космонавтов в двух уровнях на пересечении с улицей Промышленной. Ввод — 2021 г. Протяженность – 1,6 км.

  • Реконструкция улицы Мичурина в Соликамске. Ввод — 2021 год. Протяженность — 1,7 км.

  • Реконструкция дороги Ощепково — Шемейный. Ввод – 2023 год. Протяженность – 30,421 км.

  • Поэтапное строительство перехода улицы Строителей от улицы Куфонина до улицы Стахановской. Ввод — 2023 год. Протяженность — 7 км;

  • Поэтапное строительство перехода улицы Старцева — проспект Октябрят — улицы Целинной. Ввод — 2023 год. Протяженность — 8,5 км;

  • Реконструкция дороги Барда — Куеда. Ввод — 2024 год. Протяженность — 38 км.

  • Строительство Северного автомобильного обхода Перми. Ввод — 2028 год. Протяженность — 28,8 км.

  • Строительство дороги Кунья — Губаха. Ввод — 2028 год. Протяженность — 54 км.

Всего в ближайшую трехлетку на дорожную отрасль будет выделено из Дорожного фонда и федерального бюджета более 46,2 млрд рублей, в 2019 году — 14,6 млрд рублей, в 2020-м — 15,9 млрд рублей, в 2021-м — 15,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости