В Краснокамске директор УК похитила у жильцов более 15 млн рублей

45-летняя жительница Перми — руководитель УК в Краснокамске — и ее 36-летний знакомый обвиняются присвоении денег жильцов домов с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ноябре 2016 года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Краснокамскому району выявили, что одна из управляющих компаний города похищает деньги жильцов домов, находящихся под ее управлением. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Установлено, что с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года руководитель УК по подложным документам перечисляла деньги, собранные с собственников за поставленные ресурсы, на личные банковские счета — на счет своего подельника из Перми, на банковские счета других юрлиц в качестве оплаты за несуществующие работы по обслуживанию жилищного фонда.

Женщине предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, мужчине — в совершении двух. Общая сумма ущерба составила  более 15 миллионов рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба краевого главка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости