Лифтерше, которую обвиняют в гибели пенсионерки в шахте лифта в Перми, грозит три года колонии

В Орджоникидзевском районе Перми перед судом предстанет лифтер компании «Лифтэнерго-Сервис». Ее обвинили в гибели пенсионерки в шахте лифта.

Ужасная трагедия произошла 6 сентября в микрорайоне Молодежный. В доме № 4/1 по улице Кронита в шахту лифта упала Людмила М.

Как выяснилось позже, в то утро в лифте застряли дети. По словам родственников погибшей Людмилы Валерьевны М., приехавшая на вызов лифтерша попросила помочь ей — подняться на восьмой этаж, где специально открыли двери, чтобы поднять лифт и выпустить детей. Пенсионерка должна была подать сигнал лифтерше, что кабина поднялась на нужный этаж.

В какой-то момент дети в лифте закричали, женщина наклонилась в шахту, чтобы попытаться успокоить напуганных малышей, но не удержалась и упала прямо на кабину. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Одна из соседей слышала крик женщины во время падения.

Тело нашли сын и внучка

Как рассказала внучка погибшей пенсионерки Анастасия, когда лифт застрял, лифтер попросила папу девушки и бабушку помочь ей. Мужчина ушел с лифтером на верхний этаж, чтобы помочь вручную раскрутить колесо, а пенсионерка осталась на 8-м этаже возле открытой шахты, чтобы подать сигнал, когда лифт поднимется.

— В какой-то момент мне позвонил папа, попросил проверить, нет ли бабушки в квартире. Я спустилась на 8-й этаж, лифтерша была в истерике, ничего не может нормально объяснить. Сказала, что, по-моему, человек туда упал. Я не поняла, что это наша бабушка, — рассказывала, вытирая слезы, Анастасия. — Мы спустились на второй этаж, где стоял сам лифт, он был между первым и вторым этажом. Там они вместе с соседом вручную его открыли, и на крыше было тело.

     

По словам девушки, они уже много лет просят заменить постоянно ломающиеся лифты, но безуспешно.

Следователи возбудили уголовное дело после падения пожилой пермячки в шахту лифта с восьмого этажа по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В смерти Людмилы М. обвинили лифтера компании, которая приехала на вызов.

— По версии следствия, ранее несудимая К., работая лифтером в ООО «Лифтэнерго-Сервис», находясь на рабочей смене, в нарушение установленных требований самостоятельно приступила к устранению аварийной ситуации по эвакуации пассажиров из кабины лифта в доме № 4/1 по улице Кронита, что повлекло по неосторожности смерть человека, — сообщили «В курсе.ру» в Орджоникидзевском районном суде.

Заседание суда назначено на 21 декабря. Процесс будет открытым.

Если лифтера признают виновной, ей грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ или лишения свободы сроком до трех лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости