Из-за схода с рельсов семи вагонов в Прикамье задержали 9 пассажирских поездов

По факту происшествия на Горьковской железной дороге заведено уголовное дело.

В транспортной прокуратуре сообщили подробности о сходе с рельсов семи вагонов грузового состава в Куединском районе Прикамья.

Поздно вечером в субботу, 15 декабря на 1269 километре Горьковской железной дороги между станциями Рабак и Куеда произошла авария. Стрела грузового крана «Hitachi» КН-300-э рухнула на вагоны проходившего грузового состава, который следовал по маршруту Агрыз ­– Красноуфимск.

Сошел с рельсов 3.jpg
Известно, что гусеничный кран был задействован в работах по строительству обхода Куеды. Путепровод будущей трассы проходит через железную дорогу между станциями Рабак и Куеда. Эти строительные работы выполняет компания ЗАО «Уралмостострой». В момент падения стрелы кран находился в 18 метрах от железнодорожного полотна.

Грузовой поезд № 2238, в состав которого входят 100 полувагонов как раз в тот момент следовал по этому участку. Упавшая стрела задела состав, в результате чего семь из ста вагонов сошли с рельсов.
Сошел с рельсов1.jpg

«В результате произошедшего движение поездов по указанному участку пути было остановлено в обоих направлениях с 19 часов 07 минут до 07 часов 26 минут, что повлекло задержку, в том числе 9 пассажирских поездов. Общее время задержки составило более 12 часов», – сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что задержки пассажирских поездов из-за инцидента не последовало. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Дело взял на контроль Красноуфимский отдел транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости