В Перми осудили лифтера, которую обвинили в гибели пенсионерки в шахте лифта

В Орджоникидзевском районе Перми перед судом предстала 57-летняя лифтер компании «Лифтэнерго-Сервис». Ей предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности пожилой 68-летней Людмиле М., упавшей в шахту лифта.

Напомним, трагедия произошла 6 сентября в микрорайоне Молодежный. В доме № 4/1 по улице Кронита дети застряли в лифте. Приехавшая на вызов лифтерша попросила помочь ей — подняться на восьмой этаж, где специально открыли двери, чтобы поднять лифт и выпустить детей. Пожилая жительница дома должна была подать сигнал лифтеру, что кабина поднялась на нужный этаж.

По словам родственников погибшей пенсионерки, в какой-то момент дети в лифте закричали, женщина наклонилась в шахту, чтобы попытаться успокоить напуганных малышей, но не удержалась и упала прямо на кабину. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Одна из соседей слышала крик женщины во время падения. Ее тело нашел сын и внучка.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В гибели Людмилы М. обвинили лифтера, приехавшую на вызов. По версии следствия, 57-летняя ранее судимая женщина нарушила установленные требования и самостоятельно приступила к устранению аварийной ситуации по эвакуации пассажиров из кабины лифта, что повлекло смерть человека.

Суд признал лифтера компании «Лифтэнерго-Сервис» виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости