Пермские «Лидеры России» смогут реализовать социальный проект

Более трех тысяч пермяков соревнуются за победу в конкурсе «Лидеры России». Им предстоит сделать социальный проект для Пермского края и обогнать участников из других регионов, чтобы пройти в финал.

Конкурс «Лидеры России» флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать возможности карьерного и социального продвижения для активных граждан.

По итогам прошлогоднего конкурса, в числе победителей «Лидеров России» стали три пермяка. Одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края и стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018».

В этом году заявки на участие подали более трех тысяч жителей Пермского края. 24 декабря первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко сообщил, что участникам конкурса молодых управленцев «Лидеры России», в том числе и пермякам-участникам, необходимо придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект, чтобы пройти в финал конкурса: «Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона».

При этом он отметил, что оцениваться будет все, кроме благотворительности – от выбора социальной проблематики своего региона до формирования команды. Задание полуфинала позволит оценить организаторские качества и «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важная», а также организаторские качества.

Региональные полуфиналы пройдут уже в январе 2019 года. Участники из Приволжского федерального округа в этом году занимают второе место по активности в конкурсе – до очного этапа дошли более 400 человек, а первое место по численности потенциальных «лидеров» занимает Центральный федеральный округ. В общем, из 3300 тысяч участников полуфинала в финал конкурса пройдут только 300.

Поэтому организаторы приняли решение разделить участников из ПФО на две группы – первая группа будет работать в Нижнем Новгороде, а вторая – в Самаре. Региональный полуфинал будет проходить с 1 по 4 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми могут вновь включить тепло

Этой возможностью смогут воспользоваться учреждения социальной сферы

«Дети спят в одежде»: в пермских детсадах вновь включат отопление 

Соответствующе распоряжение уже передано в ресурсоснабжающие организации