Громил из белого Cadillac, избивших байкеров битами, отправили в колонию

Свердловский районный суд Перми назначил двум мужчинам, виновным в хулиганстве и побоях, наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев.

Шокирующий случай произошел в Перми в июле 2017 года. На перекрестке улиц Сибирской и 1-й Красноармейской двое мужчин из белого Cadillac избили битами байкера и его девушку за замечание. Избиение попало в кадр автомобильного регистратора, установленного в машине одного из очевидцев. Вскоре ролик попал в сеть, и таким образом инцидент вызвал широкий общественный резонанс. 

Следствие по делу длилось больше года – подозреваемые какое-то время скрывались. Только в ноябре 2018 года Артур Г. и Тимур Г. предстали перед судом

25 декабря Свердловский районный суд города Перми признал обоих громил из белого Cadillac виновными в совершении преступлений, предусмотренными ч. 2 ст. 213 (хулиганство, ) и ст. 116 (побои) Уголовного кодекса РФ и назначил каждому по 8 месяцев колонии общего режима.

Следственная часть СУ Управления МВД России по городу Перми в ходе расследования уголовного дела установила, что в июле прошлого года, 23-летний водитель белого «Кадиллака» не включил «поворотник», выезжая с парковки у торгового центра на ул. Революции. Это спровоцировало аварийную ситуацию для водителя мотоцикла «Урал», который ехал по проезжей части в сторону улицы Сибирской с пассажиром-женщиной. 

Байкер в зале суда.jpg

Мотоциклист сделал замечание водителю «Кадиллака» и продолжил движение, но водитель иномарки и его 28-летний пассажир догнали мотоциклиста на перекрестке улицы Сибирской и улица 1-ой Красноармейской и во время остановки на светофоре вышли из автомобиля, окружили мотоцикл и стали избивать битами байкера и его пассажирку. Мотоциклист и его подруга получили град мощных ударов бейсбольными битами по голове, спине, плечам и груди. 

Громила из кадилака.jpg

По словам очевидцев, несмотря на шлем, было видно, что мужчины избивают девушку, но тем не менее это не остановило нападавшего. С места преступления мужчины скрылись. В суде свидетели объяснили, что не вышли помочь пострадавшим, поскольку они просто испугались – в их машинах были дети. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости