Эхо 90-х. Организатора жестокого убийства в Прикамье поймали спустя 20 лет

В Губахе перед судом предстанет 49-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве и организации убийства по найму.

Следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1997 году, а также убийства, произошедшего годом позже. По версии следствия, в ночь на 16-ноября 1997 года 28-летний молодой человек поссорился с 20-летним приятелем и задушил его. Чтобы избавиться от тела убийца сбросил его в реку Косьва.

Однако на этом убийца не остановился. В апреле 1998 года он же решил избавиться от своего 42-летнего знакомого, к которому испытывал неприязнь. Убить мужчину за деньги 29-летний молодой человек предложил троим приятелям из Гремячинска. Он продумал все до мелочей: неоднократно встречался со знакомыми для обсуждения деталей убийства, передал им огнестрельное оружие, а также предоставил квартиру для жилья.

30 апреля 1998 года трое киллеров вооружившись одноствольным охотничьим ружьем и боеприпасами к нему, на автомобиле приехали к дому жертвы. Один из них остался в подъезде наблюдать за окружающей обстановкой, двое других вошли в квартиру, где находился мужчина со своим взрослым сыном. Один из убийц с близкого расстояния выстрелил в мужчину.

В течение года преступления раскрыли. В 1998 и 2001 годах киллера и двоих пособников осудили на длительные сроки. Организатор убийства по найму более 20 лет скрывался от следствия. В июне 2018 года его задержали в Московской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении организатора убийства по найму с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом