«А что было?» Шесть способов проснуться 1 января без этого вопроса

Похмелье штука неприятная, но его можно избежать. Избежать без вреда для здоровья и окружающих.

Главный нарколог страны Евгений Брюн рассказал, что всеми любимые методы вроде «хряпнуть по соточке», чтобы полегчало могут сделать из вас алкоголика. И хотя практически все способы торможения опьянения, которые так любит народ, он раскритиковал, есть относительно здоровые (относительно, потому что алкоголь априори вредит, хотите вы этого или нет), которые на самом деле помогут оставаться трезвым дольше и избежать противного лечения на следующее утро. 

ПРАВИЛО 1. 

Перед праздником не надо слушать советы «принять на грудь» 100 грамм, чтобы «подготовить» организм – этот метод только окажет вам медвежью услугу. Организм бросит все силы на «переработку» аперитива, а когда дойдете до самой бутылки, этих сил не останется на переработку остального. Привет, отравление. Лучше пейте равномерно и равносильно своим возможностям, чтобы дозы алкоголя успевали вовремя перерабатываться.

ПРАВИЛО 2. 

Нужно помнить, что хлебать алкоголь как воду нельзя – это чревато усилением опьянения, и есть возможность докатиться до потери памяти. Смысл тогда праздновать, если ничего не запоминать? Правильнее будет растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить настолько маленькими дозами, насколько это возможно – так вы растянете удовольствие от напитка, вечера и снизите шансы проснуться квашней. 

ПРАВИЛО 3. 

Забудьте про миф о том, что масло помогает не пьянеть. Кто верит в эту чушь и следует ей, тот рискует впасть в кому, без шуток. Если вы выпьете немного масла, то оно покроет внутренние стенки желудка и не позволит алкоголю всасываться, но, когда слизистая очистится, все спиртное, что человек успел выпить, «залпом» начнет перерабатываться, а это грозит токсическим, анафилактическим шоком, комой и только в лучшем случае сильным отравлением.

ПРАВИЛО 4. 

До вечеринки стоит принять активированный уголь – он абсорбирует какое-то количество спирта и выведет его естественным путем. В буквальном смысле вы примете алкоголь, но не весь успеет подействовать. Ну хорошо же!

ПРАВИЛО 5. 

Запивайте спиртное водой, не газированными напитками, не соками, а водой. Суть в том, что газированные напитки насыщают алкоголь кислородом и опьянение наступает быстро и неожиданно, соки хоть и разбавляют градус, но от обезвоживания не избавят. Вода снизит градус спиртного, восполнит водный баланс в организме и, само собой, избавит от головной боли. Ну хотя бы чуть-чуть. 

ПРАВИЛО 6. 

Как бы вы себя не обезопасили от похмелья, оно все равно может наступить. Поэтому заранее купите домой «Алко-зельтцер», «Энтеросгель», «Зорекс», «Анипохмелин» или «Смекту». Спасибо скажете.

Лучше способа избежать похмелья, чем не пить вовсе еще не придумали, а жаль. Всем хотелось бы найти волшебную пилюлю, которая спасет от последствий алкогольного опьянения в секунду, но не все понимают, что та самая пилюля – это целый комплекс мер и правил.

Напоминаем, алкоголь вреден для здоровья. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости