Защита обжаловала приговор подростку, напавшему на школу №127 в Перми

Адвокат 17-летнего подростка, напавшего в январе на школу №127 в Перми вместе с одним соучастником, Степан Овчинников подал апелляцию на приговор суда.

«Апелляционная жалоба на приговор подана защитником Овчинниковым 28 декабря», — рассказала РИА Новости помощник судьи Юлия Тайсина. 

Ему были предъявлены обвинения по трем преступлениям: он совершил покушение на убийство 30 человек, среди них были 28 малолетних школьников и один учитель, некоторые из них получили ранения и были отправлены в больницу. Также его обвиняли умышленном поджоге школьного имущества, ущерб составил 20,5 тысяч рублей и в разбойном нападении на охранника школы с оружием, напоминающим пистолет. 

На прошлой неделе Мотовилихинский районный суд Перми приговорил подростка к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии и взыскал более восьми миллионов рублей морального и материального вреда. В течение 10 суток после вынесения приговора, адвокат подростка поддал апелляционный иск на приговор суда. 

Соучастник 17-летнего подростка перевели в психиатрический стационар на два месяца, его дело будет рассматриваться отдельно.

.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости