Пожар в Новогоднюю ночь. В Усольском районе сгорел дом

В Новогоднюю ночь на территории Пермского края произошло  5 пожаров.
Так в 4 утра, 1-го января 2019 года, на пульт ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Володин Камень Усольского района. 

По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений дом был полностью в огне. Площадь пожара составляла 48 кв.метров.

 Была угроза распространения огня на соседние постройки. «Тушить было не просто, так как  ближайший источник воды расположен в 800 метрах от места. Огнеборцам пришлось подвозить воду.  На пожаре пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печи», — сообщили радиостанции «Эхо Перми» в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Еще одно возгорание было зафиксировано в Перми.

 31 декабря 2018 года, за несколько минут до начала нового года, в одной из квартир 25-ти этажного дома по ул. Солдатова в Перми, загорелся диван. Когда на место прибыли  первые пожарные подразделения в подъезде шёл дым.  Пожарные, используя спасательные устройства, с 17 этажа вывели на незадымляемую лестничную клетку пятерых жильцов. В квартире, где горел диван  и домашние вещи, спасли 42-х летнего хозяина квартиры. С ожогами верхних  дыхательных путей его госпитализировали в больницу. В тушении этого пожара принимали участие 20 человек личного состава и 6 единиц техники. 

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает:  соблюдайте в праздничные дни элементарные правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при эксплуатации печей и электрооборудования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости