Чуда не случилось. 10 «великих» открытий, которых ждали в 2018 году

Французский журнал Le Monde собрал десять крупных событий, которых ждали в 2018 году, но которые так и не произошли.

1.       Запуск экзафлопсного суперкомпьютера. Аппарат, по заказу управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, должен был бы выполнять «миллиард миллиардов операций в секунду».  Однако с задачей так никто и не справился. Считается, что подобный компьютер смогут создать в Китае к 2020 году.

2.       Открытие реактора  АЭС Фламанвиль на берегу пролива Ла-Манш. Реактор, печально известный серией аварий, должен был решить часть проблем с энергоснабжение во Франции.

3.       «Революция в нашем представлении о вселенной». В Чили так и не смогли достроить Чрезвычайно большой телескоп в пустыне Атакама. Гигантский 42-метровый телескоп оснащен 39 метровым зеркалом.

 4.       Смартфоны с 3D-экраном. Аналитики в IT сфере предсказывали бум производства смартфонов с подобным типом экранов и считали, что их в прошлом году должны были выпустить 71 миллион экземпляров. 

 5.       «Экзомарс—2018». Запуск программы по поиску следов органических веществ на Марсе должен был состояться в прошлом году. Но в NASA отказались от финансовой поддержки проекта.

 6.       Первый полет космических туристов на Марс. Опять же NASA отказалась инвестировать в проект $700 млн. Но обещание взял на себя американский миллиардер Илон Маск. Он заявил, что построит базу на красной планете к 2028 году.  

 7.       Международный экспериментальный термоядерный реактор, способный решить проблемы с энергетикой у человечества. Первый ядерный синтез в нем состоится не ранее 2035 года. А электричество для простых людей он начнет вырабатывать не раньше 2060 года.

 8.       Автоматизированная линия метро в Париже. Технические трудности отложили запуск ветки на 2025 год.

 9.       Супер небоскребы в Париже. Здания, отвечающие самым современным стандартам экологии, энергопотребления и безопасности появятся во французской столице не раньше 2020 года. 

 10.   Напоследок несбывшееся предсказание из фильма «Железное небо». Нацисты, якобы, скрывавшиеся на темной стороне Луны после Второй мировой войны, так и не вернулись на Землю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости