Чемодан, луковицы и битые тарелки. Как задобрить новый год

Во многих странах существуют необычные ритуалы на Новый год, чтобы привлечь удачу. Американский журнал Forbes собрал самые яркие из них. 

Япония

В стране «восходящего солнца» считают, что существует 108 препятствий для счастья. И, согласно древней буддистской традиции, чтобы изгнать несчастье и притянуть удачу, в канун нового года нужно позвонить в звонок 107 раз и еще один раз сразу после полуночи.

Колумбия

Колумбийцы любят путешествовать и ради мечты, незадолго до полуночи, гуляют по улицам с чемоданами. А в карманы кладут вещи, символизирующие путешествие. Это примета, якобы, обязательно поможет в новом году найти новые интересные приключения вдали от родного дома. 

Дания

Датчане ради удачи бьют посуду. Причем разбивать тарелки в новогоднюю ночь принято о двери своих друзей. У кого на утро на пороге больше осколков, тому, согласно примете, повезет больше всех. 

Греция

Греки приманивают удачу луком. Его вешают на дверь и считается, что эта традиция символизирует позитивный рост на долгие месяцы. В некоторых семьях мамы первого января будят своих детей постукиванием луковицы по голове. А почему лук? А все по тому, что многие луковицы растут даже после того, как их вытащили из земли. По поверьям греков, не это ли символизирует инстинкт к росту и рождению.

Испания

Испанцы, как и некоторые россияне, едят под бой курантов 12 виноградинок. По одной на каждый удар часов. Все это, по поверьям, принесет удачу в каждый из двенадцати месяцев наступающего года.

Бразилия

Бразильцы во многом полагаются на море. В канун Нового года миллионы человек выходят на побережье, несут подношения в виде фруктов и цветов, и загадывают желания. Считается, что если семь раз перепрыгнуть волну, то год будет счастливым.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости