Опубликованы первые кадры готовых декораций фильма «Сердце Пармы»

В Интернете появились первые кадры уже почти готовых декораций к фильму «Сердце Пармы».

В сеть съемку масштабных декораций выложил фотограф Алексей Гущин. На видео, снятом с воздуха, видны вновь построенные деревянные крепостные стены со сторожевыми башнями, строящиеся элементы крепости. 

Съемки фильма должны начаться уже в этом году. Ожидается, что они будут масштабными — в них будет участвовать около 300 человек. Участие известных актеров официально не анонсировалось, хотя известно, что кастинги проходили ведущие артисты российского театра и кино. Часть ролей сыграют актеры из Прикамья, а у местных жителей региона будет уникальная возможность сыграть в «массовке» большого коммерческого кино.  Режиссером ленты станет Антон Мегердичев, известный по ленте «Движение вверх».

Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» рассказывает о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Книга выдержала несколько переизданий после того, как стала популярной в России. С 2006 года, после выхода романа, в окрестностях Чердыни ежегодно проводится фестиваль «Сердце Пармы» (с 2010 года мероприятие называется «Зов Пармы»). Он традиционно собирает тысячи участников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости