Новые трещины: жители дома на Куйбышева боятся обрушения потолков

Ночью 4 января в доме № 93 на Куйбышева жители одной из квартир услышали странные звуки — по всему потолку кухни пошли трещины.

— Это было позавчера. Мы находились с сыном дома, просто услышали сильный щелчок, встали, на кухню зашли — вот оно! По трещине видно, что она свежая, что вот только она появилась, — рассказывает житель дома Дмитрий Ф. 

трещины

Уже утром дом стал местом сосредоточения всех служб: приехали полиция, служба спасения, МЧС, представители управляющей компании и независимые эксперты, которые и установили следы многочисленных протечек, трещин, длиной до трёх метров и шириной около 3,5 мм. Экспертиза показала, что реальной угрозы пока нет. В квартире, где живёт Дмитрий со своим сыном, установлен специальный маячок, ведётся наблюдение.

Проблемы появились давно, рассказывают жильцы: с наступлением весны влага бежит по всем стенам, постоянно топит, арендаторы подвальных помещений делали реконструкцию, превышая допустимые масштабы. С внешней стороны дома — те же трещины, а с крыши валится кирпич. К тому же, несколько лет назад в доме на Куйбышева обвалился целый подъезд.

— Изначально я услышал такой вопрос, мол, вы готовы куда-то переезжать? Я думаю, вы что смеётесь? Дальше жить. А как, как по другому? Где сейчас ещё квартиру купишь? Нигде. Вот и живём так, через годик опять придётся ремонт делать, — рассказывает Дмитрий.

Все четыре дома на Куйбышева находятся, очевидно, в аварийном состоянии. По словам пенсионерки, проживающей в одном из домов, их построили около 70 лет назад. Однако, жителей уверяют, что дома простоят ещё столько же.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости