Пенсионерка из Перми пропала в горах Южного Урала

67-летнюю альпинистку почти сутки не могли найти.

Инцидент произошел 7 января, когда в национальный парк «Таганай» прибыла группа туристов из Перми.  14 спортсменов прибыли, чтобы в рамках первого этапа первенства Перми совершить восхождение на Откликной гребень. С ними приехали еще двое человек, но не участвовали в соревнованиях.

Утром группа отправилась в горы, однако вечером, вернувшись руководитель обнаружил, что одной туристки нет на месте. Оказалось, что 67-летняя пермячка ушла в сторону Откликного гребня примерно в середине дня в понедельник. Через пару часов ее видели в приюте «Таганай» — оттуда она повернула к Круглице.

Женщину пытались найти альпинисты, а когда поиски не увенчались успехом, вызвали спасателей. К счастью, пенсионерку нашли около четырех утра следующего дня.

Альпинистка чудом не замерзла благодаря своим навыкам. По словам сотрудников пресс-службы парка, около 18:00 она поняла, что заблудилась, батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне разрядились. Пенсионерка вырыла яму в снегу и развела костер с помощью зажигалки, которая была с собой. Всю ночь она грелась возле огня. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости