Обратная сторона буллинга. В Прикамье после издевательств над пятиклассницей уволили директора школы

Ранее педагоги и руководитель учебного заведения пытались тщательно скрыть факт того, что девочку продолжают притеснять в школе после жестокого избиения.

После публикации «В курсе.ру» прокуратура провела проверку в школе Краснокамска, где в ноябре пятиклассницу жестоко избили сверстники. В ходе надзорных мероприятий установлена не надлежащая организация воспитательной работы с учениками.

Так, педагоги не организовали замену отмененного урока другим занятием и оставили детей без присмотра. Кроме того, классный руководитель не сообщила об инциденте родителям и директору и не провела воспитательную и профилактическую работу в части раннего выявления детского и семейного неблагополучия.

По результатам проверки прокурор вынес начальнику Управления системой образования администрации Краснокамского района представление об устранении нарушений. Директора школы уволили. Еще четверо сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сама виновата

Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала. После инцидента ребенка пытались успокоить охранник и классная руководительница начальных классов, но потом ее отправили на урок.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало провести с ребятами очную ставку. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки.

«Только маме не говори»

Подробнее об инциденте ранее писал «В курсе.ру». После проверку организовала прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района, позже к выяснению обстоятельств подключилась комиссия по делам несовершеннолетних, краевой минздрав и следователи.

Однако, когда Даша вернулась в школу, ее продолжали травить одноклассники, а педагоги попытались замять историю. По словам общественников, после жалоб девочки, директор учебного заведения попросила ребенка не рассказывать ничего маме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости