В Пермской филармонии «Квартет «Каравай» исполнит легендарные хиты The Beatles

В честь всемирного праздника пермский коллектив специальным письмом отправила сэру Полу Маккартни CD, на котором зажигательно исполняет гениальные треки легендарной группы.

16 января вся планета будет отмечать «Всемирный день «Битлз» – WORLD BEATLES DAY (6+). В честь единственной во всем мире группы, которая удостоилась права иметь свой международный день согласно решению ЮНЕСКО.

Именно в этот день Пермская краевая филармония приглашает на концерт ансамбля солистов «Квартет Каравай», на котором прозвучат композиции на музыкальные темы The Beatles в оригинальных авторских аранжировках. Гостей программы ждут такие известные хиты:

* In my Life;

* Here comes the sun;

* For no one;

* Попурри на темы Битлз;

* Michelle;

* Eleanor Rigby;

* Because;

* Norwegian wood;

* And I love her;

* Can’t buy me love;

* I me mine;

* Twist and Shout;

* Let it be

Мероприятие стартует в 19:00 в органном концертном зале. Стоимость билетов от 400 до 500 рублей.

Пермский ансамбль солистов «Квартет Каравай» считается одним из лучших инструментальных квартетов России. В его составе выступают такие музыканты-виртуозы, как руководитель коллектива, заслуженный артист России Олег Згогурин (балалайка-прима), заслуженная артистка России Татьяна Куликова (домра-альт), Анна Тальникова (домра-прима) и Станислав Юнкинд (балалайка-бас). Квартет принял участие более чем в 30-ти международных фестивалях. За эти годы музыканты выступили во Франции, Германии, США, Швеции, Чехии, Италии, Дании, Великобритании, Венесуэле, Португалии, Латвии, Украине и Беларуси.

Несколько раз и всегда с большим успехом «Квартет Каравай» представлял культуру России в Великобритании. После оглушительного успеха пермских музыкантов пригласили на родину «Битлз» в Ливерпуль. В августе 2016 года квартет удостоился чести представлять Россию и Пермь на «Международной неделе «Битлз». Стоит отметить, что пермяки были единственными представителями из России, хотя престижный фестиваль собрал 70 коллективов из более чем 20 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

— После первого же выступления пермяков окрестили «Балалайка Битлз», стали узнавать и приветствовать на улицах, — вспоминает руководитель коллектива Олег Згогурин. — Образовался фан-клуб, участники которого непременно посещали концерты «Каравая».

Координатор фестиваля Кларк Гилмор в завершении фестиваля подчеркнул, что вместе с балалайками «Каравай» привез с собой в Ливерпуль часть России и сумел подчеркнуть, насколько уникальна музыка «Битлз», соединяющая русскую народную музыку с английским битом.

Кроме того, в честь всемирного праздника Пермская филармония специальным письмом отправила сэру Полу Маккартни CD, где русский «Каравай» на балалайках и домрах зажигательно исполняет гениальные треки легендарной группы всех времен и народов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости