В Прикамье поступило 26 новых машин «скорой помощи»

На них ушло 67,5 миллионов рублей, но это того стоит – авто оборудованы по последнему слову техники, оказывать качественную медицинскую помощь стало легче. 

Перед Новым годом в Прикамье в автопарке скорой медицинской помощи появились 26 новых автомобилей отечественного производства. 

Машины были приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ «О закупке школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи в 2018 году». На реализацию закупок ушло 67,5 миллионов рублей. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обращал внимание на необходимость обновления автопарка: 

«В крае у машин «скорой помощи» — повышенная нагрузка. Автомобили там используются и для транспортировки больных, и для выезда медицинского персонала. Поэтому необходимо увеличивать число машин, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной», — говорил глава региона. 

Часть автомобилей появилась на территории края еще в конце 2018 года, часть – в начале 2019-го. 

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, новые машины скорой медицинской помощи отправили в Коми-Пермяцкий округ, Березники, Чайковский, Лысьву, Чусовой, Кунгур, Соликамск, п. Пожва, а также Оханский, Нытвенский, Бардымский, Юсьвинский, Большесосновский районы. Несколько машин остались в Перми. Когда распределяли транспорт по районам Пермского края, учитывали изношенность уже существующих автомобилей, год их выпуска, пробег и т.д. 

Главный внештатный специалист по скорой помощи краевого Минздрава Аркадий Балахонцев рассказал, что новый транспорт «скорой» более современный и подходит под все нормативы: 
«Просторные салоны, которые хорошо освещены и оснащены новой современной медицинской техникой. Обновленный автопарк позволит оказывать качественную помощь жителям уже на догоспитальном этапе». 

В новых автомобилях есть носилки, термоодеяло, реанимационный и акушерский наборы, дефибриллятор, электрокардиограф, бактерицидный облучатель и прочее оснащение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости